GK News - шаблон joomla Форекс
Menu
RSS

«Байкал-Энергия» проиграл матч за Суперкубок России по хоккею красноярскому «Енисею»

Фото: www.kp.ru Фото: www.kp.ru

Накануне, 17 января, в Красноярске хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска сыграл с местным «Енисеем» в матче за Суперкубок России, проиграв с итоговым счетом 8:3. Как сообщила пресс-служба «Байкал-Энергии», три мяча престижа иркутяне отправили в ворота соперника лишь в конце второго тайма.

«Первый тайм матча за Суперкубок России еще долго будет сниться в кошмарах иркутским болельщикам, поскольку из многообещающей борьбы в начале встречи он превратился в настоящее избиение иркутской дружины, - отметили в пресс-службе. - Счет в матче был открыт на 8-й минуте, когда Виктор Чернышев не оставил шансов иркутскому вратарю Алексею Савельеву. И ведь исход встречи мог сложиться совершенно иначе, реализуй Тимофей Безносов свой момент на 17-й минуте, когда иркутский нападающий выбежал к воротам и бросил мяч, который к несчастью попал во вратаря «Енисея» Романа Черных».

Первыми счет в матче открыли хозяева встречи. На 23-й минуте Алан Джусоев забил невообразимый гол — он умудрился протащить мяч за собой через всю иркутскую оборону, и удачно реализовать выход один на один. Этот для иркутской дружины стал по-настоящему деморализующим. Защита «Байкал-Энергии» стала проваливаться, раз за разом не поспевая за скоростной атакой «Енисея», хоккеисты которого умудрялись сохранять контроль над мячом практически весь первый тайм. Иркутяне же, в попытках перехвата красноярцев, встречали соперника слишком далеко от центра, когда хоккеисты «Енисея» успевали набрать хорошую скорость, а его нападающие могли удачно открыться для приема мяча.

Именно индивидуальные действия и хорошая комбинационная игра на скорости и сокрушила иркутян. Следующий мяч в ворота «Байкал-Энергии» прилетел уже на 31-й минуте – и вновь из-за провала в обороне. Защитники недосмотрели за Алмазом Миргазовым, получившим пас от Алана Джусоева в штрафной, а Игорь Вассерман проиграл борьбу нападающему красноярского «Енисея». Это и позволило 80-му номеру красноярцев пробить ворота с острого угла.

Еще через две минуты после казалось бы отраженного углового растерявшиеся иркутяне не смогли отразить очередной удар Алана Джусоева. 39-я и 43-я минуты ознаменовались еще двумя голами от Андрея Прокопьева и Алана Джусоева. Итогом первого тайма стали сокрушительные 6:0. Нужно было срочно что-то менять, но при такой игре, при ощутимой деморализации и проигрыше в скоростях, да еще на домашнем стадионе «Енисея», сложно было что-то сделать. Но главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин в перерыве все же заменил вратаря – на поле вышел Денис Рысев.

Избиение иркутской команды продолжилось и во втором тайме, ровно до тех пор, пока счет на табло не достиг 8:0. К тому времени «Енисей», наколотивший восемь мячей и носившийся в первом тайме с бешеными скоростями, подустал, да и пресытился забитым. Исход встречи был ясен всем. У Дениса Рысева было куда меньше работы, чем у Алексея Савельева, и у иркутян наконец стали получаться атаки. Под давлением иркутских нападающих защитники «Енисея» стали ошибаться.


Гол престижа состоялся на 72-й минуте после штрафного удара: после удара, отраженного красноярским голкипером, на добивании удачно оказался Максим Ширяев.

Тремя минутами позже Александр Насонов воспользовался ошибкой Алана Джусоева, отобрал мяч и обыграл вратаря «Енисея». На 86-й минуте состоялась хорошая атака иркутян, приведшая к выходу один на один. Однако правила были нарушены – Максима Ширяева ударили по ноге клюшкой, что привело к закономерному 12-метровому. Александр Насонов сделал дубль, пробив с точки в правый от вратаря нижний угол.


В оставшиеся минуты игроки «Байкал-Энергии» умудрились нарушить правила в собственной штрафной, однако Денис Рысев удар Сергея Ломанова парировал. Финальный свисток прозвучал при счете 8:3.

Теперь иркутской «Байкал-Энергии» предстоит подготовка к выездному матчу в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». А реванша с «Енисеем» можно ждать в домашнем матче 20 февраля.

Оставить комментарий

На нашем ресурсе вы найдете Иркутские новости, посвященные:

  • изменениям в законодательстве,
  • происшествиям,
  • событиям в области здравоохранения, спорта и культуры,
  • значимым мероприятиям и акциям,
  • известным людям Иркутска,
  • а также другие актуальные новости области.

Новости Иркутска: оперативно,профессионально, интересно

На информационно-аналитическом портале «Сибинформ.инфо» вы всегда сможете узнать самые свежие и актуальные новости Иркутской области.

В редакции «Сибинформ.инфо» работают исключительно профессионалы. Вы можете узнать о них из раздела «Редакция».

Два раза в день журналисты газеты выпускают ленту новостей о самых последних событиях дня, ведут поиск самых интересных и важных тематик, отражающих жизнь людей в Иркутской области.

На нашем сайте мы постарались максимально удобно структурировать информацию. Вы можете просмотреть все новости Иркутска, а можете выбрать один из тематических разделов (в верхнем меню). Также доступен поиск по конкретной дате.

Для тех, кому важно быть в курсе событий

В бизнесе важна не только осведомленность, но и скорость принятия решений. Узнайте новости Иркутска сегодня, и вы получите преимущество перед теми, кто узнает их завтра.

Наши новости публикуются в СМИ и цитируются другими авторитетными ресурсами. Вы не пропустите важные события, если подпишетесь на нашу новостную ленту или будете просматривать наши бизнес новости.