GK News - шаблон joomla Форекс
Menu
RSS

Юлии Киселевой не удалось откупиться от вдов

Подсудимая Юлия Киселева. Фотография: irk.ru Подсудимая Юлия Киселева. Фотография: irk.ru

Предполагаемую виновницу в ДТП на Байкальской требуют сурово наказать

В Иркутске началось рассмотрение дела о самом громком ДТП этого года, жертвами которого стали начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов и его друг бизнесмен Денис Матвеев, а предполагаемой виновницей — дочь депутата городской думы Юлия Киселева. Несмотря на попытки родителей подсудимой, известных в городе врачей Жанны и Сергея Есевых, уладить конфликт со вдовами погибших и засыпать их горе деньгами, потерпевшая сторона отказалась от рассмотрения дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства, не приняла извинений и потребовала для Киселевой сурового наказания. Спасти ситуацию попытался бывший муж Киселевой, который заявил об отсутствии у экс-супруги привычки садиться за руль в пьяном виде и вести разгульный образ жизни, но вызвал этим только возгласы недовольства от присутствующих и недоуменные вопросы судьи.

— Вообще, в нашей семье пить не принято. Юлия обычно из алкоголя пила только бокал шампанского на Новый год, — заявил Иван Киселев. — Мы с ней жили вместе около пяти лет. Ничего плохого про нее сказать не могу, разошлись без скандалов. Просто не сошлись характерами. У нас есть ребенок трех лет, сейчас он проживает с бабушкой. Обычно Юлия занимается воспитанием ребенка, я редко принимаю в этом участие из-за плотного графика работы. Материальную помощь оказываю сейчас нестабильно из-за кризиса.

Судья Екатерина Никитина. Фотография: irk.ru
 
Дав подсудимой положительную характеристику, свидетель перешел к обстоятельствам той ночи, когда произошло страшное ДТП. Оказалось, что Иван Киселев встретился со своей бывшей супругой всего за несколько минут до происшествия. По его словам, он увидел «Мерседес» Юлии Киселевой, когда она проезжала мимо парковки Музыкального театра с молодым человеком Никитой Соковым. «Я ей позвонил, и мы встретились. Она сама сидела за рулем, была в адекватном состоянии. Я не почувствовал, пила ли она алкоголь, поскольку мы общались через приоткрытое окно», — отметил свидетель.

— В связи с чем вы встречались в такое позднее время, чем был обусловлен характер этой встречи? — удивилась столь странной истории судья Октябрьского районного суда Екатерина Никитина.

— Я увидел Юлию, проезжая на автомобиле, поинтересовался, как у нее дела. Она подъехала, мы поговорили, — пояснил свидетель.

— А она в связи с чем в такое позднее время каталась по городу? — уточнила судья.

— Я ее не спрашивал, — развел руками бывший супруг Юлии Киселевой. На вопрос Екатерины Никитиной о том, с кем же в это время находился их трехлетний ребенок, свидетель также ответить не смог.

— То есть ваша бывшая супруга проезжала на машине в час ночи мимо парковки Музыкального театра, вы тоже в это время там стояли, позвонили ей. И никого не волновало, где в это время находилась ваша дочь? — недоуменно спросила судья.

— Вполне возможно, что я задал этот вопрос, но сейчас просто не помню, — замялся экс-супруг.

— А часто такое бывает, что Киселева по ночам катается по городу? — строго уточнила Екатерина Никитина.

— Я первый раз видел, — отрезал свидетель.

Не менее странным были показания Ивана Киселева про ключевого свидетеля — молодого человека, который находился в машине в момент ДТП вместе с Юлией, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По словам экс-супруга, он был знаком с молодым человек еще с тех пор, когда тот учился в школе, поскольку подросток «был фанатом его автомобиля». На вопрос о том, что связывает Юлию Киселеву и ее пассажира, который после аварии ушел домой, Иван Киселев ответил, что не имеет понятия.

Экс-супруг Киселевой Иван. Фотография: irk.ru
 
Дальнейшее поведение Юлии Киселевой в тот вечер, состояние которой бывший муж охарактеризовал как «ровное, спокойное», описал другой очевидец трагического происшествия. Водитель «Тойоты Кресты» Игорь Мяконьких ехал в это время по улице Байкальской в направлении центра, и остановился на красный сигнал светофора у стоп-линии. Он заметил, что навстречу по левой полосе на огромной скорости летит «Мерседес», который без каких-либо попыток затормозить или обрулить машину перед ним врезался в «Тойтоту Хайлендер», стоявшую напротив также на красный свет. От удара «Хайлендер» влетел в машину Игоря Мяконьких, из-за чего тот на некоторое время потерял сознание.

По словам Ивана Киселева, вскоре после встречи с экс-супругой он также поехал домой по Байкальскому тракту, где увидел разбитый автомобиль Киселевой и других участников ДТП. «Я подъехал в пределах полминуты после совершения ДТП. Я извлек Юлию из машины и по всем правилам оказания первой медпомощи, зафиксировав ей шейный отдел позвонка, уложил на асфальт, пощупал пульс. Запаха алкоголя я от нее не почувствовал, возможно, потому что сам находился в состоянии стресса. После этого вызвал скорую», — рассказал свидетель.

По расстановке машин после ДТП, по словам экс-супруга Юлии Киселевой, с первого взгляда было сложно определить, кто спровоцировал аварию. Однако для Игоря Мяконьких, вскоре пришедшего в себя, все было очевидно. Сама Юлия Киселева также не стала отпираться и на заседании суда, как и в ходе предварительного следствия, признала свою вину в полном объеме. Она также извинилась перед вдовами погибшего водителя и пассажира «Хайлендера» Дениса Матвеева и Альберта Соколова. Однако потерпевшая сторона эти извинения не приняла.

Вдова Дениса Матвеева Вероника. Фотография: irk.ru
 
Елена Соколова, давая показания, не могла сдерживать слезы. «Мы были знакомы с Альбертом 18 лет, со школы, 15 лет прожили вместе, брак оформили пять лет назад. У нас родилась дочь, — рассказала вдова. — Он был замечательный человек, хороший семьянин. Материально, в основном, он содержал нашу семью. Альберт пользовался уважением коллег, друзей, на работе его ценили. Я благодарна богу, что прожила какую-то часть своей жизни рядом с таким человеком».

Вероника Матвеева также подчеркнула, что гибель ее мужа стала огромной потерей для нее и родных. «Он занимался в Иркутске строительством, возводил такие объекты как «Байкал-Арена». Его рабочие до сих пор по нему плачут, не говоря о близких людях. Он был для нас опорой материальной, моральной, дружеской, — отметила женщина. — Его потеря, как и потеря Альберта Соколова, огромна не только для нас, но и еще для многих людей».

Вдова Альберта Соколова Елена. Фотография: irk.ru
 
На вопрос государственного обвинителя о том, какой приговор потерпевшие просят вынести Юлии Киселевой, вдовы ответили, что хотят, что подсудимая была наказана по всей строгости закона. На их мнение не повлияло даже то, что до суда они встречалась с родителями Юлии Киселевой, и те принесли им свои извинения, дали деньги на погребение и частично компенсировали моральный ущерб. Этот факт защита Киселевой попыталась использовать как смягчающее обстоятельства, заявив ходатайство о приобщении к материалам дела расписок вдов о том, что они получили по миллиону рублей. Адвокаты также напомнили суду о плохом здоровье ребенка Киселевой и необходимости ей самой проходить лечение после аварии. «МК Байкал» будет следить за развитием событий.
 
Участник ДТП Игорь Мяконьких. Фотография: irk.ru
Другие материалы в этой категории: « Удар под дых Египетские казни россиян »

Оставить комментарий

На нашем ресурсе вы найдете Иркутские новости, посвященные:

  • изменениям в законодательстве,
  • происшествиям,
  • событиям в области здравоохранения, спорта и культуры,
  • значимым мероприятиям и акциям,
  • известным людям Иркутска,
  • а также другие актуальные новости области.

Новости Иркутска: оперативно,профессионально, интересно

На информационно-аналитическом портале «Сибинформ.инфо» вы всегда сможете узнать самые свежие и актуальные новости Иркутской области.

В редакции «Сибинформ.инфо» работают исключительно профессионалы. Вы можете узнать о них из раздела «Редакция».

Два раза в день журналисты газеты выпускают ленту новостей о самых последних событиях дня, ведут поиск самых интересных и важных тематик, отражающих жизнь людей в Иркутской области.

На нашем сайте мы постарались максимально удобно структурировать информацию. Вы можете просмотреть все новости Иркутска, а можете выбрать один из тематических разделов (в верхнем меню). Также доступен поиск по конкретной дате.

Для тех, кому важно быть в курсе событий

В бизнесе важна не только осведомленность, но и скорость принятия решений. Узнайте новости Иркутска сегодня, и вы получите преимущество перед теми, кто узнает их завтра.

Наши новости публикуются в СМИ и цитируются другими авторитетными ресурсами. Вы не пропустите важные события, если подпишетесь на нашу новостную ленту или будете просматривать наши бизнес новости.